Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/11/2009
Data da última atualização:  01/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AMORIM, V. B. de O.; OLIVEIRA, E. J. de; COSTA, J. L.; DANTAS, J. L. L.; CASTELLEN, M. da S.; MATOS, E. L. S.
Afiliação:  Vanusia Batista de Oliveira Amorim, FAPESB/CNPq; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Juliana Leles Costa, UFRB; Jorge Luiz Loyola Dantas, CNPMF; Milene da Silva Castellen, Embrapa Sede; Edneide Luciana Santiago Matos, UFRB.
Título:  Polimorfismo de marcadores microssatélites no germoplasma de mamoeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 2526
Conteúdo:  A pesquisa genômica em mamoeiro (Carica papaya L.), tem resultado em quantidade significativa de sequências depositadas no banco de dados, que podem ser úteis, por exemplo, na identificação de marcadores moleculares, como os microssatélites. Este trabalho objetivou a caracterização de 81 locos de microssatélites desenvolvidos para o mamoeiro, por meio da estratégia de mineração de dados no Genbank. Para isso, foram utilizados 30 acessos do banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical e 18 genótipos locais. A maioria dos locos (73%) foram polimórficos, com número de alelos variando de 2 a 11. Também observou-se que cerca de 44% dos locos apresentaram valores de PIC acima de 0,50. Estes marcadores podem ser utilizados como ferramentas moleculares na cultura do mamoeiro, com grandes vantagens em relação a outros marcadores.
Palavras-Chave:  Carica papaya L.
Thesagro:  Genoma; Germoplasma; Mamão; Marcador Molecular.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/12/2005
Data da última atualização:  17/09/2018
Autoria:  CAMPOS, D. C. P.; SANTOS, A. S.; WOLKOFF, D. B.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.
Título:  Cashew apple juice stabilization of microfiltration.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Desalination, Paris, v.148, p. 61-65, 2002.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Enzimas; Microfiltração.
Thesagro:  Caju; Clarificação; Suco; Vida de Prateleira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA8132 - 1UPCSP - --2002/0132005.00067
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional