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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/11/2009 |
Data da última atualização: |
01/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AMORIM, V. B. de O.; OLIVEIRA, E. J. de; COSTA, J. L.; DANTAS, J. L. L.; CASTELLEN, M. da S.; MATOS, E. L. S. |
Afiliação: |
Vanusia Batista de Oliveira Amorim, FAPESB/CNPq; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF; Juliana Leles Costa, UFRB; Jorge Luiz Loyola Dantas, CNPMF; Milene da Silva Castellen, Embrapa Sede; Edneide Luciana Santiago Matos, UFRB. |
Título: |
Polimorfismo de marcadores microssatélites no germoplasma de mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2526 |
Conteúdo: |
A pesquisa genômica em mamoeiro (Carica papaya L.), tem resultado em quantidade significativa de sequências depositadas no banco de dados, que podem ser úteis, por exemplo, na identificação de marcadores moleculares, como os microssatélites. Este trabalho objetivou a caracterização de 81 locos de microssatélites desenvolvidos para o mamoeiro, por meio da estratégia de mineração de dados no Genbank. Para isso, foram utilizados 30 acessos do banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical e 18 genótipos locais. A maioria dos locos (73%) foram polimórficos, com número de alelos variando de 2 a 11. Também observou-se que cerca de 44% dos locos apresentaram valores de PIC acima de 0,50. Estes marcadores podem ser utilizados como ferramentas moleculares na cultura do mamoeiro, com grandes vantagens em relação a outros marcadores. |
Palavras-Chave: |
Carica papaya L. |
Thesagro: |
Genoma; Germoplasma; Mamão; Marcador Molecular. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/12/2005 |
Data da última atualização: |
17/09/2018 |
Autoria: |
CAMPOS, D. C. P.; SANTOS, A. S.; WOLKOFF, D. B.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S. |
Título: |
Cashew apple juice stabilization of microfiltration. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Desalination, Paris, v.148, p. 61-65, 2002. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Enzimas; Microfiltração. |
Thesagro: |
Caju; Clarificação; Suco; Vida de Prateleira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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